Eltern-Kind Gruppe ab 30 Monate:

Dienstag 15:30 Uhr

10 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten

100 € (ermäßigt 90 €)

Dienstag 16:30 Uhr

10 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten

100 € (ermäßigt 90 €)

Frühmusikalische Kurse:

Donnerstag 15:15 Uhr

für Kinder ab 4 Jahren oder Erstanmeldung

16 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten

150 € (ermäßigt 132 €)

Donnerstag 16:15 Uhr

für Kinder ab 5 Jahren und Kinder, die einen Folgekurs belegen

16 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten

150 € (ermäßigt 132 €)

Hygiene-Konzept für den Gruppen-Unterricht „Frühmusikalisch“ und „Eltern-Kind“

1)     Die Unterrichtseinheiten beginnen und enden pünktlich, da der Wartebereich  vorübergehend geschlossen ist.

Mit pünktlicher Beendigung der Unterrichtseinheit gibt es die Möglichkeit, den Unterrichtsraum einzeln zu verlassen,           damit im Flur kein Stau entsteht und Zeit für ein ausgiebiges Lüften zwischen den Stunden gegeben ist.

2)     Die Gruppen Größe ist auf maximal 8 Teilnehmer begrenzt.

Sollte im Frühmusikalischen Bereich eine Eingewöhnung notwendig sein,

darf maximal eine erwachsene Begleitperson mit seinem Kind an seinem Platz bleiben, solange das erforderlich ist.

3)     In den Eltern-Kind Gruppen kann ebenfalls maximal eine erwachsene Begleit-Personteilnehmen.

4)      Bei Betreten der Musikschule tragen alle über 6 Jahre alten Kinder sowie die Erwachsenen einen Mund-Nasenschutz             bis sie ihren Platz eingenommen haben. Am Platz darf der Mund-Nasenschutz abgelegt werden.

Hier sind der Abstand von1,5 Meter immer zu wahren.

5)      Vor Betreten des Unterrichtsraumes wäscht und desinfiziert jeder seine Hände.

6)      Eine Teilnahme am Kurs frühmusikalischer Unterricht (Mindestalter 4 Jahre)  ist nur möglich wenn das Kind in der                   Lage ist, 45 Minuten an seinem Platz zu bleiben und diesen nur zu verlassen,

wenn ein Mindestabstand gewahrt ist.

Die Gruppenleitung gestaltet den Unterricht so, dass die Kinder ausreichend Anreize haben an ihrem Platz zu bleiben.           Sollte das Kind den Platz verlassen müssen, etwa wegen eines Toilettenganges, unterstützt die Gruppenleitung.

7)     Eine Teilnahme am Eltern-Kind-Kurs (Mindestalter des Kindes 30 Monate) ist nur möglich,  sofern das Kind mit                         Assistenz des begleitenden Elternteils in der Lage ist, 45 Minuten am Platz zu bleiben.

Auch hier ist der Unterricht so gestaltet, dass alle Kinder mit den Unterrichtsmaterialien am Platz versorgt sind

und Eltern und Lehrerin die nötige    Hilfestellung geben, sollten die Kinder den Platz verlassen wollen.

8)      Auf Grund der Aerosol-Thematik ist das Singen in Gruppen nicht unproblematisch; wir orientieren uns hierbei

an den Vorgaben der Fachverbände der Musikschulen, wonach die Gruppenleitung vorsingt, die Kinder mitsingen,

die begleitenden Eltern aber bitte nur mitsummen. Der Mindestabstand von 1,5 Metern wird durchgängig gewahrt.

9)      Nach jeder Gruppenveranstaltung wird ausgiebig gelüftet.

10)   Alle in der Unterrichtsstunde genutzten Instrumente werden nach Benutzung desinfiziert.

11)   Im Erkrankungsfall, insbesondere mit Covid-19-Symptomen, ist eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich.

Für Schnupfen gilt die aus den Kitas bekannte Regelung, dass  nach einer Beobachtung von 24 Stunden die Teilnahme            wieder möglich ist, sofern keine anderen Covid-19 -Symptome aufgetreten sind.

Alle diese Regelungen sind natürlich eine besondere Herausforderung für den regulären Unterricht enorm und nehmen mit Sicherheit einen Teil der gewohnten Spontanität.

Ich versuch das nach besten Kräften auszugleichen und aufzufangen.

Eine weitergehende Thematisierung von „Corona“ möchte ich in den Kursen vermeiden, da meines Erachtens, das Thema im Alltag ausreichend präsent.

Bitte besprechen Sie mit ihrem Kind die o.g. Regelungen daher vorab.

Ich Danke Ihnen sehr für die Mithilfe bei der Umsetzung dieser Regelungen und wünsche uns allen eine gute Zeit miteinander und mit der Musik!

Herzliche Grüße!

Johanna Heinen-Abilgaard